今年一年のご褒美に
久々のラテなし旅は大好きな京都。
今年の色々まとめて『ごだん宮ざわ』でご褒美ディナー。
煮穴子と牛蒡の玉〆。
お椀は金目と聖護院かぶら。
かんぱちのお造り。鬼おろしと葛でとろみをつけた土佐醤油、あぶり海苔。
焼き胡麻豆腐。
じき宮ざわで何度かいただき大好きな一品ですが、少々お味がリニューアル。
少しあっさりに上品さが増したような気がしました。
さわらの塩焼き。
自家製の手打ちそば、からすみ和え。
鰤にたっぷりの辛味大根。
茸鍋には山芋。
この後土鍋炊き御飯をゆっくりじっくり堪能しました。
代白柿。
宮澤さんが立ててくれるお薄のあとにお汁粉。
ため息さえ出てしまう作品の数々。
今宵も夢のようなひとときでした。
食べブログみたいになってしまったけど、これもラテのおかげ。
お留守番ありがとうね。