’07 京都 美味しいもの、ご馳走さまでした
京都初日の夜ごはんは京都中華へ。
『広東料理 鳳泉』さん。
人生で1、2を争うくらいに美味しい春巻きでした!
新人くんも食べやすい優しいお味の卵料理。
そして酸味も優しい柔らか酢豚。
辛子入りの麺が病みつきなローメン。
昆布と鶏がらで取るスープを使った薄味の美味しい料理ばかり。
さすがの京都中華に大満足でした。
朝食はブライトンホテルで美味しい朝がゆ。
新人くんも大好きなお出汁のきいた和食。
炊き合わせなど、薄味のものばかりで安心。
こちらの朝がゆはとっても美味しいので連日お邪魔しました。
たくさん散策した後のお昼は、京うどん。
『権太呂本店』、黄金の一汁と言われる絶品のお出汁を堪能します。
けいらんうどん。
優しいお出汁にふんわり卵、ほのかにしょうがが効いて絶品でした~
歩き疲れたらおやつタイム。
『ヤオイソ』さんのフルーツサンド。
これまで食べたフルーツサンドで、一番の美味しさだと思う。。。
おそるべし、京都のフルーツサンド。
新人くんはフレッシュフルーツジュースを夢中になって飲んでいました🍊
最終日のディナーはすき焼きへ。
久しぶりの関西風を堪能です。
京都ですき焼きを食べて以来、おうちのすき焼きも関西風に変わりました。
それくらい衝撃的に美味しかったから、今回も来れてよかった~。
窓から見える京都タワーに、新人くんも釘付けでした。
子連れ京都タビ、
お店も、料理も制約が多かったとはいえ、
美味しいものたくさんいただきました。
ご馳走さまでした!
ダーリン、ありがとう。